Sie können Nerdio Manager verwenden, um aktive und getrennte User-Sitzungen innerhalb des ausgewählten Workspace zu verwalten.
-
Für die Verwaltung von Benutzersitzungen sind RBAC-Berechtigungen erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Rollenbasierte Zugriffssteuerung (RBAC) in Nerdio Manager. Zusätzlich benötigt der User eine Berechtigung für RDP.
-
Der Hostpool muss aktiviert sein, um ausgewählten Nicht-Admin-Usern oder -Gruppen zu ermöglichen, User-Sitzungen zu spiegeln. Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellung von Hostpool-VMs. Zusätzlich benötigen Sie eine Netzwerkverbindung zum Desktop.
Anmerkung
Sie können auch mehrere User-Sitzungen auswählen und Aktionen für diese User-Sitzungen gesammelt ausführen.
Wenn Sie die neue Benutzeroberfläche verwenden, siehe Neue Benutzeroberfläche: User-Sitzungen verwalten.
So verwalten Sie User-Sitzungen:
-
Navigieren Sie zu Cloud-Desktops > Azure Virtual Desktop > Workspaces.
-
Wählen Sie aus der Liste der angezeigten Workspaces den gewünschten Workspace aus.
-
Wählen Sie User-Sitzungen.
-
Das Fenster User-Sitzungen wird geöffnet. Es zeigt alle aktiven oder getrennten User-Sitzungen in den Hostpools dieses Workspace an.
-
Verwenden Sie die Suchfunktion, um nach Folgendem zu suchen:
-
Benutzername.
-
Hostname.
-
-
Verwenden Sie das Filter-Feature, um nach Folgendem zu filtern:
-
Aktive User-Sitzungen anzeigen.
-
Getrennte User-Sitzungen anzeigen.
-
Ausgewählter Hostpool.
-
-
Um User-Sitzungsinformationen als CSV-Datei herunterzuladen, wählen Sie das Symbol
in der Leiste für User-Sitzungen oben aus.
-
Sie können diese Aktionen für die User auswählen und ausführen:
-
Nachricht senden: Senden Sie eine Nachricht an die User-Sitzung.
-
Verbindung trennen: Trennen Sie die User-Sitzung.
-
Abmelden: Melden Sie die User-Sitzung ab.
-
User-Sitzung spiegeln: Spiegeln (Fernzugriff) Sie die User-Sitzung und bieten Sie Unterstützung auf dem Bildschirm an.
-
Abmelden und bereinigen: Melden Sie sich ab und archivieren oder löschen Sie User-Profile, um User-Issues zu beheben.
-
Wenn Sie die klassische Benutzeroberfläche verwenden, siehe Benutzersitzungen verwalten.
So verwalten Sie Benutzersitzungen:
-
Navigieren Sie zu Cloud-Desktop > Azure Virtual Desktop > Workspace.
-
Wählen Sie aus der Liste der angezeigten Workspaces den gewünschten Workspace aus.
-
Wählen Sie User-Sitzungen.
-
Das Fenster User-Sitzungen wird geöffnet. Es zeigt alle aktiven oder getrennten User-Sitzungen in den Hostpools dieses Workspaces an.
-
Wählen Sie Suchen, um das Such-Feature zu öffnen und nach Folgendem zu suchen:
-
Benutzername.
-
Hostpool-Name.
-
-
Wählen Sie Spalten, um die Spaltensichtbarkeit für Anwendung und letzte Login-Zeit-Informationen zu aktivieren.
-
Wählen Sie Aktualisieren, um die angezeigten Informationen zu aktualisieren.
-
Wählen Sie Als CSV exportieren, um eine CSV-Datei mit User-Sitzungsinformationen herunterzuladen.
-
Verwenden Sie das Filter-Feature, um nach Folgendem zu filtern:
-
Aktive User-Sitzungen anzeigen.
-
Getrennte User-Sitzungen anzeigen.
-
Ausgewählter Hostpool.
-
-
Sie können diese Aktionen für die User auswählen und ausführen, indem Sie den entsprechenden Button oder das Menü für weitere Optionen
auswählen:
-
Nachricht senden: Senden Sie eine Nachricht an die User-Sitzung.
-
Verbindung trennen: Trennen Sie die User-Sitzung.
-
Abmelden: Melden Sie die User-Sitzung ab.
-
Sitzung spiegeln: Spiegeln (Fernzugriff) Sie die User-Sitzung und bieten Sie Unterstützung auf dem Bildschirm an.
-
Abmelden und bereinigen: Melden Sie sich ab und archivieren oder löschen Sie User-Profile, um User-Issues zu beheben.
-
Ziehen Sie das Zurücksetzen des FSLogix-Profils in Betracht, um profilbezogene Issues zu beheben oder zu untersuchen.
Anmerkung
-
Das Zurücksetzen des FSLogix-Profils meldet den User ab und löscht dessen Profil.
-
Sie benötigen Admin-Berechtigungen, um das FSLogix-Profil zurückzusetzen.
So setzen Sie ein FSLogix-Profil zurück:
-
Navigieren Sie zu Cloud-Desktops > Azure Virtual Desktop > Workspaces und wählen Sie den gewünschten Workspace aus.
-
Gehen Sie zu User-Sitzungen und finden Sie den User, dessen Profil Sie zurücksetzen möchten.
-
Wählen Sie im Aktionsmenü Shadow session die Option FSLogix-Profil zurücksetzen.
Das Dialogfeld Abmelden und FSLogix-Profil zurücksetzen wird geöffnet.
-
Wählen Sie unter Profile aus der Dropdown-Liste das Profil aus, das Sie zurücksetzen möchten.
-
Bitte auswählen: OK.
Kommentare (0 Kommentare)