Sitzungslimits für User konfigurieren

Nerdio Manager ermöglicht es Ihnen, Sitzungslimits auf einzelne Hostpools auf Hostpool-Ebene anzuwenden. Dies ermöglicht Ihnen Folgendes:

  • Optimieren Sie Ihr AVD-Deployment und die automatische Skalierung.

  • Schonen Sie Ressourcen, indem Sie User abmelden, die ihre Sitzungen offen lassen oder sich in einem getrennten Zustand befinden.

Anmerkung

  • Standardmäßig ist die Option für Sitzungslimits deaktiviert. Sitzungslimits gelten nicht, und das System akzeptiert alle Änderungen, die User an einem einzelnen Image oder über die Gruppenrichtlinie vornehmen.

  • Nerdio Manager wendet Sitzungslimits durch lokale Richtlinienänderungen auf dem Sitzungshost-VM an. Sitzungsstatus werden vom Windows-Betriebssystem verwaltet und nicht von Nerdio Manager.

Um Sitzungszeitlimits einmalig zu definieren und in Hostpools wiederzuverwenden, erstellen Sie ein Profil für Sitzungszeitlimits. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Profils für Sitzungszeitlimits.

So legen Sie die Sitzungslimits für User für vollständige Desktops fest:

  1. Finden Sie den Hostpool, mit dem Sie arbeiten möchten.

  2. Wählen Sie im Aktionsmenü Einstellungen > Sitzungszeitlimits.

  3. Geben Sie die folgenden Informationen ein:

    • Sitzungslimits für User aktivieren: Schalten Sie diese Option ein.

    • Getrennte Sitzungen abmelden nach: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Zeit aus, nach der getrennte User abgemeldet werden sollen.

      Anmerkung

      Standardmäßig können User die Verbindung zu einer AVD-Sitzung trennen, ohne sich abzumelden und die Sitzung zu beenden. Wenn sich eine Sitzung in einem getrennten Zustand befindet, bleiben ausgeführte Programme aktiv, auch wenn der User nicht mehr aktiv verbunden ist. Standardmäßig werden diese getrennten Sitzungen unbegrenzt lange auf dem Server gewartet.

      Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, werden getrennte Sitzungen nach der angegebenen Zeitdauer vom Server gelöscht. Um das Standardverhalten zu erzwingen, dass getrennte Sitzungen unbegrenzt lange auf dem Server gewartet werden, wählen Sie Nie. Wenn Sie eine Konsolensitzung haben, gelten die Sitzungslimits für getrennte Sitzungen nicht.

    • Inaktive Sitzung trennen nach: Wählen Sie aus der Dropdownliste den Maximalwert aus, wie lange eine aktive Sitzung ohne Benutzereingabe inaktiv sein kann, bevor sie automatisch getrennt wird.

      Anmerkung

      Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, wird die inaktive Sitzung nach der angegebenen Zeitdauer getrennt. Der User erhält zwei Minuten vor der Trennung der Sitzung eine Warnung, die es ihm ermöglicht, eine Taste zu drücken oder die Maus zu bewegen, um die Sitzung aktiv zu halten. Wenn Sie eine Konsolensitzung haben, gelten keine Zeitlimits für inaktive Sitzungen.

    • Aktive Sitzung trennen nach: Wählen Sie aus der Dropdownliste die maximale Zeitdauer aus, die eine Sitzung aktiv sein kann, bevor sie automatisch getrennt wird. Die empfohlene Einstellung: Nicht konfiguriert.

      Anmerkung

      Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, werden aktive Sitzungen nach der angegebenen Zeitdauer automatisch getrennt. Der User erhält zwei Minuten vor der Trennung der Sitzung eine Warnung, die es ihm ermöglicht, geöffnete Dateien zu speichern und Programme zu schließen. Wenn Sie eine Konsolensitzung haben, gelten keine Zeitlimits für aktive Sitzungen.

    • Leere RemoteApp-Sitzungen abmelden nach: Wählen Sie aus der Dropdownliste die Zeitdauer aus, die eine RemoteApp-Sitzung eines User nach dem Schließen aller RemoteApp-Programme im getrennten Zustand verbleibt, bevor die Sitzung abgemeldet wird.

      Anmerkung

      Standardmäßig wird die Sitzung getrennt, aber nicht abgemeldet, wenn ein User ein RemoteApp-Programm schließt. Wenn ein User das letzte ausgeführte RemoteApp-Programm, das mit einer Sitzung verknüpft ist, schließt, verbleiben die RemoteApps in einem getrennten Zustand, bis das von Ihnen angegebene Zeitlimit erreicht ist. Wenn das angegebene Zeitlimit erreicht ist, wird die RemoteApp-Sitzung abgemeldet. Wenn der User ein RemoteApp-Programm startet, bevor das Zeitlimit erreicht ist, stellt der User eine Verbindung zur getrennten Sitzung auf der AVD-Sitzungshost-VM wieder her.

      Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, wird die Sitzung getrennt, aber nicht abgemeldet, wenn ein User das letzte RemoteApp-Programm schließt.

    • Abmelden statt Trennen von inaktiven und aktiven Sitzungen: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Option aus, um festzulegen, ob eine aktive oder inaktive Sitzung, deren Zeitlimit abgelaufen ist, beendet statt getrennt werden soll.

      Anmerkung

      Sie können diese Einstellung verwenden, um eine Sitzung abzumelden, nachdem Zeitlimits für aktive oder inaktive Sitzungen erreicht wurden. Standardmäßig werden Sitzungen getrennt (nicht abgemeldet), wenn sie ihre Zeitlimits erreichen.

      Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren, werden inaktive und aktive Sitzungen, die ihr Zeitlimit erreichen, getrennt, auch wenn vom Serveradministrator etwas anderes festgelegt wurde.

      Diese Richtlinie gilt nur für Timeout-Limits, die explizit vom Admin festgelegt wurden. Diese Richtlinie gilt nicht für Timeout-Ereignisse, die aufgrund von Konnektivitäts- oder Netzwerkbedingungen auftreten.

    • Auf bestehende Hostpools anwenden: Wählen Sie diese Option, um die geänderten Sitzungslimits auf bestehende Hostpools anzuwenden.

      • VMs neustarten: Wählen Sie diese Option, um Sitzungshost-VMs nach der Aktualisierung der Sitzungs-Timeouts neustarten.

      • Verarbeiten Sie Hostpools in Gruppen von: Geben Sie die Anzahl der gleichzeitigen Vorgänge beim Anwenden der Änderung ein.

      • Anzahl der Fehler vor dem Abbruch: Geben Sie die Anzahl der fehlgeschlagenen Aufgaben ein, bevor der Prozess beendet wird.

      • Zeitplan: Schalten Sie den Zeitplan ein, um die Änderungen zu einem ausgewählten Zeitpunkt anzuwenden.

        • Startdatum: Geben Sie das Startdatum ein.

        • Zeitzone: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Zeitzone für die Startzeit aus.

        • Startzeit: Wählen Sie aus den Dropdown-Listen die Startzeit aus.

        • Wiederholen: Wählen Sie bei Bedarf aus der Dropdown-Liste den wiederkehrenden Zeitplan aus.

          Anmerkung

          Die Dropdown-Liste enthält die Option After Patch Thursday. Dies ermöglicht Ihnen das Erstellen eines wiederkehrenden Zeitplans auf Basis von Patch Thursday.

          • Tage danach: Wenn Sie After Patch Thursday ausgewählt haben, geben Sie die Anzahl der Tage nach dem Patch Thursday ein, an denen die geplante Aufgabe ausgeführt werden soll.

  4. Sobald Sie alle gewünschten Informationen eingegeben haben, wählen Sie Speichern oder Speichern und schließen.

War dieser Beitrag hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare (0 Kommentare)

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.