Nerdio Manager ermöglicht es Ihnen, Hosts, Hostpools und Workspaces zu löschen.
Anmerkung
Um einen gesamten Workspace zu löschen, müssen Sie zuerst den Inhalt dieses Workspaces löschen.
Nerdio Manager ermöglicht es Ihnen, einen Hostpool und dessen Inhalt zu löschen.
So löschen Sie einen Hostpool und dessen Inhalt:
-
Finden Sie den Hostpool, den Sie löschen möchten.
-
Wählen Sie im Aktionsmenü Hosts > Alle löschen.
-
Geben Sie die folgenden Informationen ein:
-
VM nicht von AD trennen: Wählen Sie diese Option, um die Aufgabe zum Trennen von der Domäne während des Entfernungsvorgangs zu überspringen.
Anmerkung
Die Verwendung dieser Option wird nicht empfohlen, kann jedoch erforderlich sein, wenn die VM nicht eingeschaltet oder normal von der Domäne getrennt werden kann. Wenn Sie diese Option auswählen müssen, stellen Sie sicher, dass Sie das AD-Computerobjekt, das mit dieser Sitzungshost-VM verknüpft ist, manuell entfernen.
-
VM-Namen nicht wiederverwenden: Wählen Sie diese Option, um den VM-Namen freizugeben. Er wird nicht erneut verwendet, wenn neue Hosts automatisch durch Autoscaling erstellt werden. Deaktivieren Sie diese Option, damit der gleiche VM-Name in Zukunft durch Autoscaling verwendet werden kann.
-
Hosts in Gruppen verarbeiten: Geben Sie die Anzahl der Löschvorgänge ein, die gleichzeitig gestartet werden sollen.
Warnung
Sie müssen diesen Wert mit Bedacht wählen. Wenn Sie beispielsweise 150 Hosts im Pool haben, möchten Sie diese nicht einzeln löschen. Das würde zu lange dauern. Andererseits möchten Sie nicht alle 150 Vorgänge gleichzeitig ausführen. Das könnte Ihre Umgebung überlasten. Daher möchten Sie möglicherweise 25 Vorgänge pro Gruppe ausführen.
-
Anzahl der Fehler vor dem Abbruch: Geben Sie die Anzahl der fehlgeschlagenen Aufgaben ein, bevor der Prozess gestoppt wird.
-
Zeitplan: Schalten Sie optional den Zeitplan ein, um die Löschvorgänge innerhalb eines ausgewählten Zeitrahmens durchzuführen. Andernfalls beginnen die Löschvorgänge, sobald Sie OK auswählen.
-
Startstunde: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Startzeit aus.
-
Endstunde: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Endzeit aus.
-
Zeitzone: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Zeitzone für die Start-/Endzeiten aus.
-
Wiederholen: Wählen Sie bei Bedarf aus der Dropdown-Liste den wiederkehrenden Zeitplan aus.
Anmerkung
Das System führt innerhalb des geplanten Zeitrahmens so viele Vorgänge wie möglich aus. Es gibt beispielsweise 150 Hosts im Pool und Sie haben den Vorgang von 01:00 bis 05:00 Uhr geplant. Zudem kann das System innerhalb dieses 4-Stunden-Fensters nur 50 Hosts verarbeiten. Daher läuft der Vorgang 3 Nächte hintereinander von 01:00 bis 05:00 Uhr, bis bei allen Hosts im Pool ein Reimaging vorgenommen wurde.
-
-
Messaging: Schalten Sie optional die Nachrichtenfunktion ein, um vor der Durchführung des Vorgangs eine Nachricht an alle User einer Sitzung zu senden.
-
Verzögerung: Wählen Sie aus der Liste die Zeit aus, zu der die Nachricht vor Beginn des Vorgangs gesendet werden soll.
-
Nachricht: Geben Sie den Text der zu sendenden Nachricht ein.
-
-
-
Sobald Sie alle gewünschten Informationen eingegeben haben, wählen Sie Jetzt ausführen (nicht geplant) oder Speichern und schließen (geplant).
Nerdio Manager ermöglicht es Ihnen, einen Workspace und dessen Inhalt zu löschen.
So löschen Sie einen Workspace und dessen Inhalt:
-
Finden Sie den Workspace, den Sie löschen möchten.
-
Wählen Sie für jeden mit dem Workspace verknüpften Hostpool im Aktionsmenü Hostpool löschen aus.
-
Sobald Sie alle mit dem Workspace verknüpften Hostpools gelöscht haben, wählen Sie im Aktionsmenü des Workspace Löschen aus.
-
Geben Sie im Bestätigungs-Pop-up CONFIRM in Großbuchstaben ein.
Kommentare (0 Kommentare)