Hostpool ausschalten

Nerdio Manager ermöglicht es Ihnen, alle Sitzungshosts in einem Hostpool auszuschalten.

Anmerkung

Wenn Sie mit einem dynamischen Hostpool mit aktiviertem Auto-Scaling arbeiten und alle Sitzungshosts ausschalten, schaltet das Auto-Scaling diese wieder ein. Wenn Sie alles ausschalten müssen, müssen Sie das Auto-Scaling vorübergehend deaktivieren.

So schalten Sie alle Sitzungshosts in einem Hostpool aus:

  1. Suchen Sie den Hostpool, den Sie ausschalten möchten.

  2. Wählen Sie im Aktionsmenü Hosts > Ausschalten.

  3. Geben Sie die folgenden Informationen ein:

    • Jetzt ausführen oder Planen: Navigieren Sie optional zum Bereich Zeitplan, um die Ausschaltvorgänge innerhalb des ausgewählten Zeitraums bzw. der ausgewählten Zeiträume durchzuführen. Andernfalls beginnen die Ausschaltvorgänge, sobald Sie OK auswählen. Weitere Informationen zum Erstellen eines Zeitplans finden Sie unter Zeitpläne für Aufgaben verwalten.

    • User abmelden: Wählen Sie diese Option, um User vor dem Ausschalten abzumelden.

    • Autoscaling-Vorgänge einschränken für (Stunden): Wählen Sie diese Option, um zu verhindern, dass das Autoscaling für die angegebene Anzahl von Stunden horizontal herunterskaliert oder hochskaliert wird.

      • Geben Sie die Anzahl der Stunden für die Autoscaling-Einschränkung ein.

    • Hosts gruppenweise verarbeiten: Geben Sie die Anzahl der Ausschaltvorgänge ein, die gleichzeitig gestartet werden.

      Warnung

      Sie müssen diesen Wert mit Sorgfalt auswählen. Wenn Sie beispielsweise 150 Hosts im Pool haben, möchten Sie diese nicht einzeln ausschalten. Das würde zu lange dauern. Andererseits möchten Sie nicht alle 150 Vorgänge gleichzeitig ausführen. Das könnte Ihre Umgebung überlasten. Daher möchten Sie möglicherweise 25 Vorgänge pro Gruppe ausführen.

    • Anzahl der Fehler vor dem Abbruch: Geben Sie die Anzahl der fehlgeschlagenen Aufgaben ein, bevor der Prozess beendet wird.

    • Messaging: Schalten Sie optional die Nachrichtenfunktion ein, um vor der Ausführung des Vorgangs eine Nachricht an alle User einer Sitzung zu senden.

      • Verzögerung: Wählen Sie aus der Liste den Zeitpunkt aus, zu dem die Nachricht vor Beginn des Vorgangs gesendet werden soll.

      • Nachricht: Geben Sie den Text der zu sendenden Nachricht ein.

  4. Sobald Sie alle gewünschten Informationen eingegeben haben, wählen Sie Jetzt ausführen (nicht geplant) oder Speichern und schließen (geplant).

War dieser Beitrag hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare (0 Kommentare)

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.