Nerdio Manager ermöglicht es Ihnen, ein vorhandenes Desktop-Image zu klonen und ein neues mit denselben Eigenschaften zu erstellen. Sie können neue Desktop-Images auf Basis vorhandener Desktop-Images erstellen und alle Anpassungen, die mit Ihren zuvor erstellten Desktop-Images verknüpft sind, neu erstellen. Es ist nicht erforderlich, die Umgebung von Grund auf neu zu konfigurieren.
Tipp
Wenn Sie Ihr Image replizieren und in eine andere Region verschieben müssen, wählen Sie einfach im Rahmen des Klonvorgangs ein in dieser Region verfügbares Netzwerk aus. Details finden Sie unten.
So klonen Sie ein Desktop-Image:
-
Navigieren Sie zu Cloud Desktops > Desktop-Images.
-
Finden Sie das Desktop-Image, das Sie klonen möchten.
-
Wählen Sie im Aktionsmenü Klonen aus.
-
Geben Sie die folgenden Informationen ein:
-
Anzahl: Geben Sie die Anzahl der beim Klonen zu erstellenden Desktop-Images ein.
-
Name: Geben Sie den Namen des Desktop-Images ein.
-
Beschreibung: Geben Sie die Beschreibung des Desktop-Images ein.
-
Netzwerk: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste das Netzwerk aus, mit dem die virtuelle Maschine verbunden werden soll.
-
VM-Größe: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die VM-Größe aus.
-
Betriebssystemdatenträger: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Betriebssystemdatenträger aus.
-
Ressourcengruppe: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Ressourcengruppe aus.
-
Sicherheitstyp: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Sicherheitsoption aus, die am besten zu Ihrem Desktop-Image-VM-Objekt passt.
Anmerkung
-
Standard ist standardmäßig eingestellt. Zusätzliche Sicherheitsoptionen sind nur für virtuelle Computer der Generation 2 verfügbar, bei denen die Option Geografische Verteilung & Azure Compute Gallery aktiviert ist.
-
Die Sicherheitsoptionen Trusted Launch und Vertrauliche virtuelle Maschinen tragen dazu bei, die Sicherheit von Azure-virtuellen Maschinen der Generation 2 zu verbessern. Die zusätzlichen Sicherheitsfunktionen, die sie bieten, weisen jedoch auch einige Einschränkungen auf, wie z. B. die fehlende Unterstützung für Backup, verwaltete Datenträger und kurzlebige Betriebssystemdatenträger. Weitere Informationen finden Sie unter:
-
-
AD beitreten: Wählen Sie diese Option aus und wählen Sie das AD aus der Dropdown-Liste aus.
Anmerkung
Deaktivieren Sie diese Option, um zu verhindern, dass das Desktop-Image-VM-Objekt während des Erstellungsprozesses dem AD beitritt. Dies verhindert, dass AD-GPOs auf das Image angewendet werden, bevor es erstellt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie unten lokale Administratoranmeldeinformationen angeben, um eine Verbindung mit der virtuellen Maschine herzustellen, da diese kein Mitglied der AD-Domäne sein wird.
-
Entfernen lokaler Profile überspringen: Wählen Sie diese Option, um das Entfernen aller lokalen Userprofile zu umgehen.
Anmerkung
Während des Image-Erstellungsprozesses entfernt Nerdio Manager alle lokalen Userprofile. Dies erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Sysprep durchgeführt wird. Die Auswahl dieser Option überspringt diesen Schritt. Wenn auf der Image-VM teilweise installierte APPX-Apps vorhanden sind, entfernt Sysprep diese nicht.
-
Image-Objekt nicht erstellen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie kein Image-Objekt erstellen möchten.
-
Zeitzonen-Weiterleitung aktivieren: Wählen Sie diese Option aus, wenn Benutzer die lokale Zeitzone in ihren AVD-Desktop-Sitzungen sehen sollen.
-
App Attach-Zertifikate installieren: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie gespeicherte Zertifikate auf der Image-VM installieren möchten.
-
Zeitzone festlegen: Wählen Sie die Zeitzone aus der Dropdown-Liste aus.
-
Disktyp optimieren, wenn das Desktop-Image gestoppt ist: Wählen Sie diese Option, um den Typ der Betriebssystem-Disk herunterzustufen und Kosten zu sparen. Wenn die Maschine startet, wird der Typ der Betriebssystem-Disk auf den ausgewählten Typ zurückgesetzt.
-
Benutzerdefinierte Anmeldedaten für einen lokalen Admin bereitstellen: Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie lokaler Admin sind und den Benutzernamen sowie das Passwort angeben möchten.
-
Geografische Verteilung & Azure Compute Gallery: Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie Ihr geklontes Image regionsübergreifend replizieren möchten.
-
Azure Compute Gallery: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine vorhandene Azure Compute Gallery aus oder erstellen Sie eine neue.
Anmerkung
Es kann nur eine Azure Compute Gallery ausgewählt werden. Die vorhandene Azure Compute Gallery muss sich in einer verknüpften Ressourcengruppe im selben Azure-Abonnement wie die Image-VM befinden.
-
Azure-Regionen: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Azure-Regionen aus, in denen die Desktop-Image-Version repliziert werden soll.
Anmerkung
Die aktuelle Azure-Region muss Teil der Auswahl sein.
-
Spezialisiertes Image: Generalisiertes Image ist die Standardoption. Wählen Sie Spezialisiertes Image, um ein Image zu erstellen, das alle maschinen- und benutzerspezifischen Informationen beibehält. Dies kann nützlich sein, wenn Sie eine virtuelle Maschine erstellen, die ein exaktes Replikat der ursprünglichen Maschine ist, ohne diese zurückzusetzen oder zu generalisieren.
-
Ruhezustand unterstützt: Wählen Sie diese Option, um die Zuweisung der virtuellen Maschine aufzuheben und dabei deren Speicherinhalt beizubehalten. Dies ermöglicht es Ihnen, die virtuelle Maschine beim nächsten Start aus ihrem vorherigen Zustand fortzusetzen.
Anmerkung
Diese Einstellung kann nach der Erstellung der virtuellen Maschine nicht mehr geändert werden.
-
Neue Image-Version als inaktiv markieren: Wählen Sie diese Option, um eine neue Image-Version zu erstellen, ohne sie zu aktivieren. Alle bestehenden Konfigurationen verwenden weiterhin die aktuell aktive Version des Images.
-
Vorbereitete Image-Version aktivieren nach: Wählen Sie diese Option, um die Anzahl der Tage festzulegen, nach denen das gestaffelte Image automatisch aktiviert werden soll. Nach diesem Zeitraum werden alle verlinkten Pools mit dem neu aktivierten Image aktualisiert.
-
Aktuelle Image-Aktion: Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
-
Aktuelle Version nach der Aktivierung entfernen
-
Aktuelle Version als Backup beibehalten
-
-
-
Replikatanzahl (pro Region): Geben Sie die Anzahl der Replikate ein, die pro Region zulässig sein sollen.
Anmerkung
Die Azure Compute Gallery-Replikate unterstützen einen Maximalwert von 20 gleichzeitigen Klonvorgängen pro Replikat. Stellen Sie sicher, dass die angegebene Anzahl an Replikaten Ihre Deployment-Anforderungen erfüllt. Es werden bis zu 100 Replikate pro Region unterstützt. Replikate dürfen nur innerhalb desselben Abonnements bereitgestellt werden.
-
-
Führen Sie die folgenden Scripted Actions vor dem Klonen des Images aus: Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie vor dem Klonen des Images Scripted Actions ausführen möchten.
-
Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Scripted Actions aus.
-
Wählen Sie AD-Anmeldeinformationen übergeben, wenn Sie diese zum Ausführen der Scripted Actions verwenden möchten.
-
-
Anwendungsverwaltung: Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie Anwendungen vor dem Klonen des Images verwalten möchten.
Anmerkung
-
Sie können beliebig viele Anwendungen hinzufügen.
-
Ziehen Sie eine Anwendung in der Liste per Drag-and-Drop, um deren Reihenfolge in der Liste zu ändern.
-
Wählen Sie das „X“ neben einer Anwendung, um sie aus der Liste zu entfernen.
-
Installieren/Deinstallieren: Wählen Sie aus, ob die Bereitstellungsrichtlinie die ausgewählten Anwendungen installieren oder deinstallieren soll.
-
Nach der Installation neu starten: Wählen Sie diese Option, um das geklonte Image nach der Installation neu zu starten.
-
Nur Favoriten anzeigen: Wählen Sie diese Option, um nur die als Favoriten markierten Anwendungen anzuzeigen. Andernfalls können Sie die Anwendungsliste durchsuchen.
-
-
Tags anwenden: Erweitern Sie dieses Dropdown-Menü, um die Tags anzugeben, die auf die Image-VM, den Betriebssystemdatenträger, die Netzwerkschnittstelle, das Image-Objekt und das ACG-Image angewendet werden sollen.
-
Tag-Gruppen: Wählen Sie optional aus dem Dropdown-Menü die zuzuweisenden Tag-Gruppen aus.
-
-
-
Wählen Sie OK.
Die Aufgabe zum Klonen des Desktop-Images beginnt. Die Ausführung kann bis zu einer Stunde dauern. Sie können den Fortschritt der Aufgabe im Aufgabenabschnitt Desktop-Images überwachen.
Verwandte Themen
Kommentare (0 Kommentare)